يارب الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

==== طبق الحواشي ====

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

وردة ==== طبق الحواشي ====

مُساهمة من طرف مناير الأربعاء يونيو 09, 2010 5:10 am

==== طبق الحواشي ==== 1
المقادير:
*1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة
*1/4 1 كوب ماء دافئ
*3 كوب دقيق
*1/2 ملعقة صغيرة ملح

للحشو:
*2 ملعقة كبيرة زيتزيتون
*1/2 كيلو لحم مفروم
*1 بصل متوسط مفروم ناعم
*1 فلفل أخضر مفروم ناعم
*1 فلفل أحمر حار مفروم ناعم (اختياري)
*ملح وفلفل




طريقة التحضير:

للعجين:
*تُذاب الخميرة في 4/1 كوب من الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

*يُخلط الدقيق والملح في العجان الكهربائي، ويُضاف خليط الخميرة مع العجن الجيد، ثم يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تندمج المكونات ويُصبح العجين أملس وناعماً.

*يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بالزيت، ثم يُغطى ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.

*يُعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق لمدة 5 دقائق ثم يُقسم ويُشكل لكُرات متساوية في حجم عين الجمل (الجوز).

*يُفرد العجين بالنشابة ليُشكل دوائر قطرها حوالي 15 سنتمتراً وسمكها 4/1 سنتمتر.

*تُرص الدوائر على صاج مرشوش بقليل من الدقيق، وتُغطى وتُترك لمدة 35 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمها.

*يُسخن الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.

*تُخبز في الفرن لمدة 5 دقائق بحيث لا يكتمل النضج (مع مراعاة أن الفرن سيتم استخدامه مرة أخرى).

للحشو:
*يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف اللحم ويُقلب لمدة 5 دقائق.

* يُضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق ، ثم يُضاف الفلفل الأخضر ويتبل الخليط بالفلفل الحار والملح والفلفل ويُترك على النار لمدة خمس دقائق أخرى أو حتى يتبخر السائل مع التقليب من حين لآخر.

لعمل الحواوشي:
*يُسخن الخبز على الشواية حتى يأخذ علامة الشواء .

*يُشق الخبز حتى نُفصل بين وجهي الرغيف - مع مراعاة ألا ينفصل الوجهان تماما- ويُحشى بحشوة اللحم المفروم ويُقفل مع الضغط الخفيف.

*يُقطع ورق الزبد على هيئة مربعات أكبر من حجم الرغيف (يُمكن دهن ورق الزبد بقليل من الزيت)، ويُوضع الرغيف فوقه، وتُلف أطراف ورق الزبد حول الرغيف بحيث يحافظ على شكله الدائري.

*يُرص في صاج فرن ويُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج ويُقدم ساخنا
مناير
مناير
عضو متألق
عضو متألق

انثى
عدد المساهمات : 586
تاريخ التسجيل : 16/12/2009
==== طبق الحواشي ==== 2ii8uh10

https://a77a.ahlamontada.com/profile?mode=editprofile

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وردة رد: ==== طبق الحواشي ====

مُساهمة من طرف القلب الطيب الأربعاء يونيو 09, 2010 5:47 am

لعمل الحواوشي:
*يُسخن الخبز على الشواية حتى يأخذ علامة الشواء
د
حلووووووووووووووووووه خا طررررررررررررررري

القلب الطيب
عضو نشيط
عضو نشيط

ذكر
عدد المساهمات : 245
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
الوظيفة : موظف
==== طبق الحواشي ==== 2ii8uh10

https://a77a.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وردة رد: ==== طبق الحواشي ====

مُساهمة من طرف (( المشرف العام)) الجمعة يونيو 11, 2010 4:31 am

روووووووووووووووووعه
تسلم الاايادي
ويعطيج العافيه
(( المشرف العام))
(( المشرف العام))
Admin

ذكر
عدد المساهمات : 946
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
الوظيفة : موظف
==== طبق الحواشي ==== Ofaqmg10

https://a77a.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وردة رد: ==== طبق الحواشي ====

مُساهمة من طرف hajar fassia الجمعة يونيو 11, 2010 5:33 am

روعة تسلمي على الاكلة الشهية

hajar fassia
عضو جديد
عضو جديد

انثى
عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 08/06/2010
==== طبق الحواشي ==== 2ymsqq10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى